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Rassegna stampa 9 novembre 2022: aggiornamento situazione sanitaria Circoscrizione Consolare, covid, commerciale

COVID
1. Chongqing: registrati 157 casi locali il 8 novembre
Il 8 novembre scorso sono stati registrati 157 casi locali (46 nel distretto di Dazu, 42 nel distretto di Shapingba, 7 nel distretto di Dadukou, 7 nel distretto di Jiulongpo, 7 nel distretto di Nan’an, 7 nel distretto di Beibei, 5 nel distretto di Yubei, 5 nel distretto di Banan, 5 nel distretto di Hechuan, 5 nella contea di Dianjiang, 4 nel distretto di Jiangbei, 4 nel distretto di Nanchuan, 4 nel distretto di Tongliang, 2 nel distretto di Bishan, 2 nel distretto di Changshou, 2 nella contea di Xiushan, 1 nel distretto di Wanzhou, 1 nella contea di Wushan, 1 nella contea di Pengshui) e 333 casi asintomatici locali.
Inoltre è stato registrato un caso asintomatico importato dal Laos.

Fonte: 09-11-2022, Commissione della Salute del Chongqing
http://wsjkw.cq.gov.cn/ztzl_242/qlzhxxgzbdfyyqfkgz/yqtb/202211/t20221109_11277683.html

 

2. Yunnan: registrati 13 casi locali il 8 novembre
Il 8 novembre scorso, sono stati registrati 13 casi confermati, 39 casi asintomatici locali e 8 casi importati dall’estero (3 sintomatici e 5 asintomatici).

Fonte: 09-11-2022, Commissione della Salute dello Yunnan
http://ynswsjkw.yn.gov.cn/wjwWebsite/web/doc/UU166795161819342003

 

3. Sichuan: registrati 40 casi locali il 8 novembre
Il 8 novembre sono stati registrati 40 casi locali (12 rientrati dalle altre province, 1 a Leshan, 8 a Bazhong, 6 a Chengdu, 1 a Zigong, 12 trasformatisi da precedenti asintomatici), 60 casi asintomatici locali e 7 casi importati dall’estero (3 sintomatici e 4 asintomatici).

Fonte: 09-11-2022, Commissione della Salute del Sichuan
http://wsjkw.sc.gov.cn/scwsjkw/gzbd01/2022/11/9/5e87f95537bb4f4092af7a3ae47cae0e.shtml

 

4. Guizhou: registrato 1 caso locale il 8 novembre
Il 8 novembre sono stati registrati 1 caso confermato (a Guiyang) e 10 casi asintomatici (6 a Guiyang, 3 a Tongren, 1 rientrato dalle altre province).

Fonte: 09-11-2022, Baidu News
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1748979809508278267&wfr=spider&for=pc

 

COMMERCIALE
5. Piccante Sichuan: chef italiano e mapo tofu
Dietro il suo nome semplice, il processo per preparare un ottimo piatto di tofu mapo del Sichuan (tofu saltato in salsa piccante) è molto complicato. Oltre ai fagioli di soia di prima qualità per il tofu, ci sono una dozzina di altri ingredienti, tra cui carne macinata, germogli di aglio Wenjiang, salsa di fagioli Pixian, aglio verde e zenzero tritato, che creano un’armonia unica nel sapore speziato comunemente visto nella cucina del Sichuan.
Claudio, uno chef italiano che funge da ambasciatore della cucina del Sichuan, non solo ha mostrato la cucina del Sichuan al mondo all’Expo di Milano, ma è anche andato a Chengdu per imparare a preparare un piatto perfetto, il mapo tofu.

Fonte: 7-11-2022, China Daily
https://www.chinadaily.com.cn/a/202211/07/WS63686d08a3105ca1f22746e8.html

6. Chongqing: Yunnan in una “crisi di credibilità” per le voci che la provincia usa aromi artificiali nei chicchi di caffè
Lo Yunnan sta affrontando una “crisi di fiducia” dopo che le voci secondo cui la provincia sudoccidentale della Cina utilizza aromi artificiali nella produzione di chicchi di caffè hanno attirato molta attenzione.
Molti clienti quest’anno si sono chiesti se il nostro caffè floreale utilizzi aromi artificiali, ha affermato una persona che lavora in un’azienda nel settore del caffè nello Yunnan. I chicchi di caffè che produciamo non hanno aromi artificiali, hanno aggiunto.
Yunnan è un importante produttore di caffè in Cina che vanta Starbucks, Nescafe e Luckin Coffee tra i suoi principali clienti. L’area di coltivazione del caffè nello Yunnan era di circa 93.000 ettari, con una produzione totale di 108.700 tonnellate di chicchi di caffè l’anno scorso, secondo le statistiche del Dipartimento provinciale dell’agricoltura e degli affari rurali della provincia.
Un amante del caffè cinese ha detto di aver smesso di usare i chicchi di caffè dello Yunnan perché è preoccupato che abbiano aromi artificiali.
Ho visto aromi artificiali utilizzati solo nella suddivisione dei chicchi di caffè speciali, quelli con aromi speciali coltivati ​​in climi e condizioni geografiche particolari, ha detto a Yicai Global un insider che lavora nel campo della torrefazione del caffè.
Alcuni capi delle piantagioni di caffè e persone che lavorano nel campo della torrefazione del caffè hanno detto a Yicai Global di non avere idea se gli aromi artificiali possano essere utilizzati nei chicchi di caffè, anche se la Cina aveva già specificato che gli aromi artificiali sono vietati nell’intero processo di produzione del caffè in 2015.
I chicchi di caffè speciali occupavano solo l’8% del mercato totale dello Yunnan. Ma il loro profitto è più del doppio di quello dei chicchi di caffè commerciali standard, motivo per cui vengono utilizzati aromi artificiali, ha osservato un commerciante di chicchi di caffè verde.
Lo Yunnan ha messo all’ordine del giorno la definizione di standard e procedure trasparenti per i chicchi di caffè speciali. A settembre il Dipartimento dell’agricoltura e degli affari rurali della provincia ha emesso un documento per definire i requisiti per l’ispezione della qualità e di altri indici dei chicchi di caffè speciali.

Fonte: 7-11-2022, Yicai Gobal
https://www.yicaiglobal.com/news/china-yunnan-drawn-in-crisis-of-trust-over-rumors-province-uses-artificial-flavors-in-coffee-beans

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