Ieri sera all’interno dei locali del prestigioso Luxe Lakes Art Expo Center di Chengdu si è svolto “A Cena con Raffaello”, l’evento conclusivo della tappa di Chengdu della mostra “Raffaello Opera Omnia”.
Nel corso della serata, gli ospiti, selezionati tra le più influenti personalità del mondo culturale e dei media della capitale del Sichuan, hanno avuto l’opportunità di degustare, immersi tra le più celebri opere di Raffaello, una cena preparata dalla Chef Federica Fiocchetti e ispirata alle pietanze descritte dal celebre cuoco e gastronomo italiano rinascimentale, il Maestro Martino da Como, quali zanzarelli, salviata, herbolata, arrosti e salse tradizionali. Ad arricchire l’evento anche l’esibizione dell’ensemble del Maestro Daniele de Franchis, che ha accompagnato gli ospiti con un repertorio musicale rinascimentale per strumenti a corde.
Ideata da RAICOM e realizzata congiuntamente da Ambasciata d’Italia a Pechino, Istituto Italiano di Cultura di Pechino e Consolato Generale d’Italia a Chongqing, con il supporto dell’autorevole museo CAFA di Pechino, “Raffaello Opera Omnia” riunisce in un’unica esposizione artistica 36 riproduzioni ad altissima definizione e a grandezza originale di altrettante opere di Raffaello, attualmente custodite in diciotto musei in sette differenti Paesi del mondo.
Dopo il successo delle tappe di Kunming (13 giugno – 5 agosto) e Chengdu (20 agosto – 8 ottobre), l’esposizione “Raffaello Opera Omnia” continuerà nella seconda metà di ottobre a Chongqing.