Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Rassegna stampa tematica: a Chongqing inaugurata la IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Lo scorso 18 novembre, presso il Parco Creativo Jinshan Yiku di Chongqing, si è tenuta la cerimonia di inaugurazione della IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Nell’arco della settimana, dal 18 al 24 novembre, si svolgeranno oltre 40 eventi in 6 città del Sud-ovest, (Chongqing, Chengdu, Guiyang, Kunming, Leshan e Lijiang), con il coinvolgimento di 15 ristoranti & bar, 5 alberghi di lusso, 3 gelateria e un supercato specializzato in prodotti di importazione.

L’amore per il mangiar bene accomuna e avvicina tutti i popoli del mondo. Se ciò è vero in linea generale, lo è in maniera particolare per Cina e Italia: la passione per il buon cibo è, infatti, da sempre parte integrante delle nostre tradizioni e delle nostre culture millenarie”, ha affermato il Vice Console Davide Castellani nel corso del proprio intervento.

Da quanto si è appreso, Italia è il quarto paese esportatore di vino in Cina. Tra gli altri prodotti italiani amati in Cina vi sono: olio extra-vergine d’olia, pasta, caffé, carne e aceto.

Nel corso dell’evento, una responsabile dell’Agenzia Nazionale del Turismo (ENIT) ha tenuto una presentazione delle tradizioni culinarie delle regioni italiane. Infine, gli ospiti hanno potuto degustare alcune specialità della cucina italiana, ovvero: bruschette, arancini, parmigiana di melanzane e gelato, accompagnati da Spritz e vini italiani.

Durante la cerimonia di inaugurazione è stata inoltre lanciata l’iniziativa: “Il passaporto del gusto italiano”, consistente nella distribuzione di libretti simili a passaporti al cui interno è possibile trovare informazioni di carattere turistico ed eno-gastronomico relative alle regioni italiane. Nei “passaporti del gusto” sono inoltre elencati ristoranti, bar e altri locali che aderiscono alla Settimana della Cucina Italiana 2019. Recandosi presso uno qualsiasi di tali locali sarà apposto un timbro sul proprio passaporto. Il Consolato Generale d’Italia a Chongqing e l’Agenzia Nazionale del Turismo consegneranno un attestato di “Ambasciatore della Cucina Italiana” a tutti coloro che, nell’arco di un anno, saranno riusciti ad ottenere 20 timbri sul proprio passaporto. Tutti gli Ambasciatori della Cucina Italiana parteciperanno all’estrazione di un biglietto aereo di andata e ritorno Chongqing-Roma offerto da Hainan Airlines.

 

Fonti

20-11-2019, Chongqing News Net
http://www.cq.xinhuanet.com/2019-11/19/c_1125247671.htm

 

19-11-2019, QQ
https://new.qq.com/omn/20191119/20191119A0NZEU00.html

 

19-11-2019, 21 Century
https://m.21jingji.com/article/20191119/herald/31d051c4517c02f6317a4d7452e9a46c.html

 

20-11-2019, Metropolitan Express
http://share.dsrb.cq.cn/share/news?id=10238

 

20-11-2019, Ichongqing
https://www.ichongqing.info/2019/11/20/win-tickets-to-rome/

 

22-11-2019, 51 Grb
http://news.51grb.com/news/2019/11/22/1795166.shtml

 

21-11-2019, Toutiao
https://www.toutiao.com/i6761653962404790795/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1574320872&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20191121152112010026077088072FD637&group_id=6761653962404790795

 

  • Tag:
  • N