1. Chongqing: nuovi casi di contagio “importati” dall’estero
Nella giornata di ieri è stata accertata la positività al Coronavirus per 2 viaggiatori in arrivo dall’India. Al momento sono 3 i contagiati non ancora dimessi dall’ospedale. Si tratta di casi “importati” dall’estero. Sono invece 14 i positivi asintomatici (5 in arrivo dallo Hubei, 8 dall’estero e 1 caso locale).
Fonte: 15-06-2020, Global News
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1669519919494786474&wfr=newsapp
2. Chongqing: sotto inchiesta un Vice Sindaco
Il Vice Sindaco, nonché Direttore del Dipartimento di Pubblica Sicurezza, Deng Huilin è stato messo sotto inchiesta dalla Commissione Centrale per l’Ispezione e la Disciplina per presunte violazioni della legge.
Fonte: 14-06-2020, People.cn
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1669468337295509503&wfr=newsapp
3. Sichuan: nuovi casi di contagio registrati il 14 giugno
Domenica 14 giugno sono stati confermati 4 nuovi casi di contagio e 2 nuovi positivi asintomatici, tutti “importati” dall’estero. Al momento, in tutta la Provincia, sono 21 i pazienti non ancora dimessi dall’ospedale.
Fonte: 15-6-2020, Chongqing News Net
http://scnews.newssc.org/system/20200615/001077785.html
4. Sichuan: a Chengdu sospesa vendita di salmone nei mercati agroalimentari
Secondo quanto disposto dalle autorità locali, a partire dallo scorso 13 giugno, nei mercati agroalimentari di Chengdu, è stata sospesa la vendita di salmone. Ancora incerta la data in cui sarà possibile riprendere la vendita.
Fonte: 14-6-2020, Sichuan News Net
http://www.sc.chinanews.com/shouye/2020-06-14/129752.html
5. Yunnan: rafforzamento dei controlli sulla sicurezza alimentare
Lo scorso 13 giugno, in risposta ai nuovi sviluppi della situazione contagio a livello nazionale, la Commissione per la Sicurezza Alimentare dello Yunnan ha inviato una comunicazione ufficiale a tutti i dipartimenti e gli organi competenti chiedendo di intensificare i controlli nel settore in questione. Secondo le direttive, occorre rafforzare l’attività ispettiva su produzione, trasporto e vendita degli alimenti, nonché su livello di igiene all’interno dei ristoranti. Sono stati già effettuati dei test a campione su frutti di mare e altri prodotti ittici, dai quali non è stata rilevata alcuna anomalia.
Fonti: 15-06-2020, Yunnan.cn
http://yn.yunnan.cn/system/2020/06/15/030719812.shtml